提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

智能控制技术

来源:招就处   作者:招就处   时间:2019-03-04   人气:

一、专业简介

本专业根据“中国制造2025”人才需求,面向智能制造和智能控制应用等重点支柱产业,培养在智能制造和控制领域进行智能系统辅助设计、安装调试、系统改造升级等工作、并具有现代“工匠精神”的高素质技术技能应用型人才,专业就业前景非常广阔。本专业师资力量强,办学条件好,在“专升本”、学生技能竞赛和高质量就业等方面有较好的基础。

专业主干课程:工程识图与CAD、机械工程基础电机控制与PLC技术、液压与气动技术、CAM(计算机辅助制造)技术、变频与组态技术综合运用、智能控制技术、自动生产线技术。

二、专业特色

l  专业紧密结合行业产业及地方经济发展中的人才需求,学习智能制造领域的核心技术和智能化控制系统的设计应用。

l  校企合作,产教融合,支持和训练学生参与职业技能竞赛,助推学生参加职业资格认证考试,提升学生职业技能。

三、未来发展

高质量就业--既可以在生产智能控制产品的企业中,担任智能控制系统改造设计助理、智能控制系统安装、调试技术员、生产环节的检测员、售后服务及产品销售等岗位,也可以在制造业企业中从事设备运行、维护、系统运行操作及系统改造等工作岗位。在积累一定工作经验后可晋升为智能控制系统主管、设备工程师、系统集成应用工程师或系统设计工程师等。也可升入本科院校进行深造或自主创业。

扫二维码 可获取该专业更多信息


上一篇: 应用电子技术下一篇: