提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

综合素质测试

综合素质测试由职业适应性测试和素质特长评定两部分组成,总分100分,其中职业适应性测试总分80分,素质特长评定总分最多不超过20分。

职业适应性测试根据专业不同,分为笔试(机测)或面试。

 笔试(机测)以选择、判断等主观题为主,主要考察学生平时的知识积累、基本的人文素养、简单的逻辑推理、基础的政治经济视野及应用高中阶段学到的知识解决实际问题的能力。

 面试以结构化面试为主,主要考察学生的形象礼仪、语言组织及表达能力、临场应变能力等。

素质特长记分要求及范围如下:

序列

项目

等级

分值

备注

1

高中阶段参加政府主管部门组织的体育竞赛(限田径、篮球、足球、健美操、跆拳道、排球、网球、乒乓球、羽毛球、体育舞蹈、木球项目)

省级(含)以上比赛获团体或个人前6名或三等奖(含)以上

20

限各体育、教育部门组织的竞赛(团体项目仅限主力队员), 其它部门组织的不予认定。

地(市)级比赛获团体或个人前6名或三等奖(含)以上

15

县(市、区)级比赛获团体或个人前6名或三等奖(含)以上

10

2

国家等级运动员(田径、篮球、足球、健美操、跆拳道)

国家一级

20

限各体育主管部门颁发的证书

国家二级

15

3

高中阶段参加政府主管部门组织的美术、音乐、舞蹈、器乐文艺比赛

省级(含)以上比赛获个人前六名或三等奖(含)以上

15

限各类教育、文化、宣传部门组织,其它部门组织的不予认定。

地(市)级(含)比赛获个人前六名或三等奖(含)以上

10

4

参加钢琴、声乐、器乐业余考级并获相应等级

个人九级(含)以上

20

限全国考级主委会、浙江省音乐家协会音乐考级委员会组织的考级,高校及其它部门组织的不予认定。

 

个人六级(含)至八级

15

个人四级(含)至五级

10

5

荣誉类

省级及以上

15

限教育行政部门颁发的三好学生、优秀学生干部、优秀共青团干部、优秀团员、优秀学生

地市级

10

县区级

5

 

注:有素质特长且符合我校招生章程规定记分的考生,须在2019年3月23日—3月28日之间登陆学校招生网提前招生系统上传素质特长证明材料。素质特长序列中同类记分项目按最高记分额度为准,不可以累计。素质特长类记分最高20分,不符合素质特长记分条件的不计分。

申请并同意素质特长加分的考生,在参加测试时必须带上获奖证书或资格证明材料复印件及原件提前到指定区域查验。